Histórico

Ensalada de pasta con champiñones, aceitunas y crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus©

Clase: Pasta.

Ingredientes

Más recetas

PROCESO DE ELABORACIÓN

Paso 1
Hervir la pasta durante 10 minutos en agua abundante con sal.

Paso 2
Una vez cocida, escurrir y dejar enfriar la pasta en una bandeja junto con un vaso de agua de su cocción.

Paso 3
Picar el ajo en trozos muy finos y freír hasta que se doren.

Paso 4
Mientras lavar los champiñones, trocearlos y añadir a la sartén para saltearlos junto con el ajo.

Paso 5
Añadir el salteado de champiñón a la bandeja de pasta.

Paso 6
Partir las aceitunas a la mitad y echar a la misma bandeja de pasta.

Paso 7
Añadir la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus junto con el agua de cocción de la pasta y mezclar bien todos los ingredientes en la bandeja.

Paso 8
Meter la ensalada en un frigorífico y mantenerla refrigerada hasta el momento del emplatado para servirla bien fresca.

CLAVES DE LA RECETA:

Esta receta de pasta a modo de ensalada resulta ideal para introducir hidratos de carbono complejos en la dieta durante la época primaveral. Además de resultar fresca y apetecible, la ensalada de pasta se caracteriza por su facilidad de preparación y las diferentes opciones que pueden resultar combinando tantos ingredientes. En este caso, destacan el champiñón y la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus, ambos ricos en proteínas, nutriente cuya Ingesta Diaria Recomendada (IDR) ha de ser incrementada durante esta etapa de la vida. Además, la textura suave y cremosa resultante del plato facilitan la masticación y posterior deglución, aspectos básicos en el residente sociosanitario.

...
Sectores

ALÉRGENOS

Gluten, Leche, Trigo.