Histórico

Crema de lentejas con crema
de queso La Vaca que ríe® Fórmula Plus

Clase: Legumbres

Ingredientes

Más recetas

PROCESO DE ELABORACIÓN

Paso 1
Poner a remojo las lentejas el día anterior.

Paso 2
Pelar, lavar y cortar las hortalizas.

Paso 3
Añadir el aceite en una olla rápida y marcar las verduras durante 5 minutos.

Paso 4
A continuación, añadir las lentejas una vez escurridas y agua con sal suficiente para cubrirlas. Cocer durante 15-20 minutos.

Paso 5
Un vez cocido, triturar con un pasapuré para evitar que queden pieles difíciles de comer.

Paso 6
Añadir la crema de queso La Vaca que ríe® Formula Plus y mezclar bien hasta conseguir una textura cremosa. Rectificar de sal y servir.

CLAVES DE LA RECETA:

La crema de legumbre a base de lentejas ofrece una ventaja frente al alimento entero, pudiendo ser degustado por todos los residentes independientemente de los problemas de deglución que acompañen al anciano. Esta legumbre aporta una importante cantidad de fibra que favorece el tránsito intestinal, previene el estreñimiento y contribuye a la prevención de otras enfermedades. También contiene minerales como el hierro cuya absorción se verá potenciada por el efecto de la vitamina C procedente del pimiento rojo. La crema de queso La Vaca que ríe® Formula Plus ofrece una textura cremosa al plato haciendolo más apetecible. No obstante, además de esta cualidad palativa, este producto rico en proteínas, calcio y vitamina D será un alimento perfecto para complementar el valor nutricional de la receta.

...
Sectores

ALÉRGENOS

Leche.