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Ternera asada con salsa de verduras y crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus

Clase: Carne.

Ingredientes

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PROCESO DE ELABORACIÓN

Paso 1
Lavar, pelar y cortar las verduras y colocar en una bandeja para horno.

Paso 2
Sobre las verduras colocar la ternera previamente salpimentada, regar con aceite de oliva y espolvorear con tomillo la superficie.

Paso 3
Partir los ajos y añadir a la bandeja junto con el laurel.

Paso 4
Añadir agua para que la ternera no se seque en el horneado. Hornear durante 50-60 minutos a 180ºC.

Paso 5
A continuación sacar la bandeja del horno, extraer en un cazo las verduras y el jugo formado en el horneado. Reducir a fuego lento.

Paso 6
Una vez conseguida la consistencia que se quiere, añadir la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus y triturar todo hasta que la salsa reducida de verduras y queso resulte homogénea.

Paso 7
Servir en caliente colocando la ternera en finas lonchas con la salsa por encima.

CLAVES DE LA RECETA:

La ternera es un tipo de carne que se caracteriza por su alto contenido en hierro hemo o de fácil asimilación. Aunque debe ser un producto que debe incorporarse con baja frecuencia en las programaciones de los menús de residencias, ciertas elaboraciones pueden suponer un obstáculo en la aceptación del plato por las dificultades de masticación que suelen tener los ancianos. Con el objetivo de reducir este tipo de complicaciones, la elaboración de una salsa de verduras que incorpore crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus será una estrategia con óptimos resultados al mejorar la textura, incorporar un sabor a queso que combina a la perfección con la carne, y aumentar el valor nutritivo gracias al alto contenido en calcio, vitamina D y proteínas que ofrece este producto.

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