Histórico

Empanada de atún con loncha de
queso La Vaca que ríe Tranchettes©

Clase: Pescado

Ingredientes

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PROCESO DE ELABORACIÓN

Paso 1
Pelar y cortar la cebolla en láminas y rehogar en una sartén. Reservar en un plato.

Paso 2
En un bol echar el atún en aceite escurrido y la cebolla rehogada y mezclar bien los dos ingredientes. Reservar.

Paso 3
En un recipiente para horno poner una lámina de masa quebrada de base.

Paso 4
Ir colocando el relleno sobre la lámina de hojaldre y cubrir con la loncha de queso La Vaca que ríe Tranchettes©. Poner encima otra lámina de hojaldre.

Paso 5
Pintar la superficie de la lámina quebrada superior con huevo batido.

Paso 6
Introducir la empanada en el horno durante 15 minutos a 180 ºC.

Paso 7
Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.

CLAVES DE LA RECETA:

La empanada de atún es una receta que gusta a pequeños y mayores, muy adecuada para una comida en familia como es la cena. Entre las ventajas que acompañan a esta receta se encuentra el hecho de incorporar una ración de pescado a la dieta, alimento que no suele tener mucha presencia en las dietas en general. Además, este pescado graso es rico en ácidos grasos esenciales Omega-3, grasa saludable que se relaciona con múltiples beneficios en la salud como la reducción de los niveles de colesterol en sangre, lo que se relaciona con una menor incidencia de Enfermedades Cardiovasculares (ECV). Otro aspecto a destacar en la receta es la loncha de queso La Vaca que ríe Tranchettes©, que con su alto contenido en calcio y su agradable textura fundente dará como resultado un plato saludable y muy apetecible para la última comida del día.

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Sectores

ALÉRGENOS

Gluten, Huevo, Leche, Pescado, Trazas de Soja, Trigo.