Histórico

Bacalao al horno con patatas
y crema de queso La Vaca que ríe®

Clase: Pescado

Ingredientes

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PROCESO DE ELABORACIÓN

Paso 1
Precalentar el horno a 220º C.

Paso 2
Coger una bandeja y cubrir el interior con aceite de oliva.

Paso 3
Pelar y cortar las patatas y cebolla en rodajas y esparcirlas sobre el interior de la bandeja.
Sazonar y rociar con un chorrito de aceite e introducir en el horno hasta que se doren.

Paso 4
Diluir el caldo en cubitos en la proporción de agua requerida. A continuación añadir la crema de queso La Vaca que ríe® Fórmula Plus hasta conseguir una mezcla homogénea y añadir a las patatas antes horneadas.

Paso 5
Colocar los filetes de bacalao sobre la cama de patatas y cebolla con crema de queso La Vaca que ríe® tapar con papel de aluminio y hornear a 200º C durante 10 minutos.

Paso 6
Servir calientes.

CLAVES DE LA RECETA:

El bacalao, junto con otros tipos de pescado, es una especie que se caracteriza por su alta digestibilidad. Este hecho hace que sea una alimento ideal para los más pequeños, cuyo sistema digestivo puede encontrarse en pleno proceso de maduración y requiera una alimentación con productos suaves que no dilaten el tiempo destinado a la digestión. A pesar de estas cualidades metabólicas, el bacalao es un pescado magro que tras el cocinado puede resultar seco y fibroso, lo que puede provocar el rechazo de los escolares. La elaboración con una salsa a base de crema de queso La Vaca que ríe® permitirá suavizar la textura del pescado, hacerlo más sabroso y que en su conjunto resulte más aceptado en el comedor del centro escolar.

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Sectores

ALÉRGENOS

Gluten, Leche, Pescado, Trazas de Soja.