Histórico

Crema de calabacín con crema de queso La Vaca que ríe©.

Clase: Cremas y Purés.

Ingredientes

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PROCESO DE ELABORACIÓN

Paso 1
Pelar, lavar y trocear las verduras y hortalizas.

Paso 2
Añadir el aceite en una cazuela y marcar las verduras durante 5 minutos.

Paso 3
Añadir agua hasta cubrir las verduras y dejar hervir durante 20 minutos a fuego lento o 5 minutos en la olla rápida.

Paso 4
Incorporar la crema de queso La Vaca que ríe© y triturar en caliente hasta conseguir una textura cremosa.

Paso 5
Rectificar de sal y servir.

CLAVES DE LA RECETA:

El calabacín es una de las hortalizas que mayor contenido de agua presenta en su composición. Este hecho es de gran interés dentro del colectivo de los escolares, donde al alto grado de actividad y transpiración cutánea se le suma su menor sensación de sed, lo que puede resultar en una deficiencia en contra del mantenimiento del balance hídrico. La introducción de esta crema en el menú permitirá que el escolar incorpore agua a su dieta sin que lo perciba como tal, previniendo posibles deshidrataciones tan peligrosas y frecuentes en los meses más calurosos. Añadiendo la crema de queso La Vaca que ríe© a la receta, está verá incrementado su valor nutricional con su interesante aporte en proteínas, nutriente fundamental para este colectivo.

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Sectores

ALÉRGENOS

Apio, Leche.