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Tiramisú al Kiri

Dificultad: Media
Coste por ración (orientativo): 0,50 €
Cantidad: 50 comensales

Kiri

Preparación


Mezclar el KIRI con 2,5 l de agua y añadir las yemas de huevo.
Preparar el merengue italiano: poner el azúcar en 0,5 l de agua y hervir hasta que alcance 118ºC.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el jarabe de azúcar. Batir esta masa hasta que se enfríe.
Añadir cuidadosamente el merengue a la crema de KIRI.
Emborrachar los bizcochos con el café y el licor de Amaretto.
Colocar una capa de bizcocho y cubrirla con la crema de KIRI.
Poner sobre ésta otra capa de bizcocho y añadir el resto de la crema de KIRI.
Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas como mínimo.
Antes de servir, espolvorear el Tiramisú con el cacao en polvo.

Consejo del Chef

Puede sustituirse el licor de Amaretto por vino Marsala o añadir una gota de extracto de almendra amarga directamente en el café.

Sectores

Ingredientes

KIRI 1 kg
Claras de huevo 20 uds.
Yemas de huevo 5 uds.
Azúcar 1.250 g
Agua 3 l
Café 2,5 l
Amaretto 50 cl
Bizcochos 20 uds.
Cacao en polvo 250 g