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Albóndigas de pollo

Dificultad: Fácil
Cantidad: 50 comensales

Kiri

Preparación

Para las Albóndigas
Picar muy menudo el ajo pelado y la cebolla y pochar a fuego medio-bajo con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
Empapar la miga desmenuzada con la leche y el huevo batido, añadir a la carne de pollo dentro de un amplio bol, junto con la cebolla pochada, el perejil y el queso crema FÓRMULA PLUS. Salpimentar y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Tapar y reservar en la nevera durante 10 minutos.
Porcionar la masa de carne en piezas de unos 35-40 g y, con la ayuda de las manos impregnadas de aceite de oliva, bolear hasta conseguir una esfera. Pasar por harina, escurrir el exceso y freír en abundante aceite de oliva caliente durante unos instantes para sellar la superficie y así evitar perder los jugos durante la cocción en la salsa.
Repetetir esta operación con todas las albóndigas, dejándolas sobre papel absorbente una vez fritas para evitar el exceso de adhesión de grasa.
Para la salsa
Picar todas las verduras muy menudas e introducir dentro de una cazuela junto con el aceite de oliva. Dorar a fuego medio y regar con los alcoholes, dejando evaporar antes de incorporar la salsa de tomate. Dejar reducir a la mitad de su volumen.
Añadir la hoja de laurel y el caldo, cocer a fuego medio unos minutos y salpimentar. Agregar las albóndigas, las patatas y los guisantes, cocer junto con la salsa un par de minutos, removiendo con cuidado de no romper ninguna.
Servir bien calientes.

Consejo del Chef

La adicción del queso Fórmula Plus a la carne de pollo da como resultado unas albóndigas más jugosas, con un aporte de vitamina D y calcio, y facilita la masticación.

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Ingredientes

ALBÓNDIGAS
Carne de pechuga de pollo 5kg
Huevo 600 g
Pan rallado o miga de pan 560 g
LA VACA QUE RÍE
FÓRMULA PLUS 625 g
Leche
Harina fina de trigo para rebozar
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado
Sal y pimienta

SALSA
Guisantes cocidos 625 g
Patatas fritas en cubos 2 Kg
Puerro 800 g
Zanahoría 1 kg
Salsa de tomate 1 kg
Caldo desgrasado 3 kg
Laurel 250 g
Brandy
Vino blanco
Ajo
Cebolla
Aceite de oliva